SAN FRANCISCO DE MACORIS.- como una forma de que esta ciudad este a la altura de las grandes capitales del mundo en lo que representan los negocios que expenden alimentos y bebidas fue inaugurada aquí la escuela de Cocina Gourmet Pecheu institución que desde hace años tiene la responsabilidad de formar a los profesionales de la cocina modernas y la hotelería en la región del cibao.
La institución educativa cuyo director general lo es el chef Rafael Pecheu nace con la finalidad de que la población pueda capacitarse en el arte culinario y contribuir desde ahí al fomento de fuentes de empleos en la cocina gourmet regional y nacional.
Rafael Pecheu, al presentar a los medios de comunicación sus modernas instalaciones, cuya sede principal se encuentran en la ciudad de Santiago, explicó que actualmente en el país hay una gran demandas de personal técnico altamente capacitado para desempeñarse en los restaurantes, bares, cafés, pizzerías, cafeterías, panaderías, reposterías, hoteles y negocios de bufet, razón que lo llevó a expandir la institución a esta ciudad donde una gran cantidad de personas se han mostrado interesadas en prepararse con profesores altamente capacitados.
La escuela cuenta con un equipo profesional integrado por cocineros, panaderos y Pasteleros además de profesionales en las áreas de Panadería y Pastelería Profesional
´´Tenemos diseñado en nuestro esquema de trabajo cursos especiales de un año de duración; así como talleres cortos de Gerencia Gastronómica (Costos, Administración, Ingeniería de Menú, de cocina Italiana, vinos, de cocina mediterránea, y una fina chocolatería que representa un gran orgullo pues esta es la tierra del cacao´´expuso el director de la escuela de cocina Gourmet Pucheu.
Dijo que en la institución también se impartirán cursos de Etiqueta y Protocolo, de Ensaladas Gourmet, lo que ha incrementado el interés de la gente orientada a la comida sana.
A la llegada a San francisco de Macorís explicó que se han incorporado cursos, como el de de recetas, preparación de cocteles, repostería y decoración de platos, también se desarrollan plan de marketing en el área del arte culinario.
Al igual que en otras poblaciones hemos Incorporado a nuestra oferta de servicios un programa de asesoría de negocios dentro de la industria gastronómica, ya que las diferentes empresas del Cibao han comenzado comenzaron a interesarse en nosotros como suplidores de servicios para la actualización de sus ejecutivos.
´´Sumamos a nuestra oferta académica además de la Carrera en Artes Culinarias, la Carrera de Chef en Repostería y Panadería, otros en Barista, Gerencia de Restaurantes, Gerencia de Bares, Camarero Profesional y bartender profesional´´ indicó Rafael Pecheu, por el servicio que les brindamos a nuestros estudiantes nos sitúa como la primera institución de capacitación en las artes culinarias que posee un local especialmente diseñado para escuela de cocina´´
Informó que a su llegada a esta ciudad se ha dado inicio a la carrera internacional de chocolatería cuna del mejor cacao orgánico del mundo, informando también que muy pronto sus instalaciones de abrirán en la ciudad de Santo domingo.
Su cuerpo de profesores está integrado por Rosa de Pecheu, y los chefs Néstor Prieto Ursini, Norberto Gastón Albarellos, Ana Villar, y Antonia Ramos
Al concluir la parte protocolar con los comunicadores se realizo una demostración de suculentas muestras de exquisitos platos gourmet
La ceremonia del acto estuvo a cargo del periodista Luis Domínguez director de comunicación de la institución y quien agradeció el apoyo dado por los comunicadores a la escuela.
La escuela de Cocina Gourmet Pecheu fue apertura da en esta ciudad en la calle Rafael Ignacio numero 4 de la Urbanización Piña tercera Etapa.