Ponen en servicio en SFM moderna escuela de Cocina Gourmet, se proponen contribuir con el desarrollo gastronómico

SAN FRANCISCO DE MACORIS.-  como una forma de que esta ciudad este a la altura de las grandes capitales del mundo en lo que representan los negocios que expenden  alimentos y bebidas  fue inaugurada aquí la escuela de Cocina Gourmet Pecheu …

SAN FRANCISCO DE MACORIS.-  como una forma de que esta ciudad este a la altura de las grandes capitales del mundo en lo que representan los negocios que expenden  alimentos y bebidas  fue inaugurada aquí la escuela de Cocina Gourmet Pecheu  institución que  desde hace años tiene la responsabilidad de formar a los profesionales de  la cocina modernas y la hotelería en la región del cibao.

La  institución  educativa cuyo director  general  lo es el chef  Rafael Pecheu nace  con la finalidad de que la población  pueda  capacitarse en  el arte culinario   y contribuir  desde ahí al fomento de fuentes de empleos en la cocina gourmet regional y nacional.

Rafael Pecheu, al presentar a los medios de comunicación sus modernas instalaciones, cuya sede principal se encuentran en la ciudad de Santiago, explicó que  actualmente en el país hay una gran demandas de personal técnico altamente capacitado para                 desempeñarse en los restaurantes, bares, cafés, pizzerías, cafeterías, panaderías, reposterías, hoteles y negocios de bufet, razón  que lo llevó a expandir la institución a esta  ciudad donde una gran cantidad de personas se han mostrado interesadas en prepararse  con profesores  altamente capacitados.

La escuela cuenta con  un equipo profesional integrado por  cocineros, panaderos y Pasteleros  además de profesionales en las áreas de  Panadería y Pastelería Profesional

´´Tenemos diseñado en nuestro esquema de trabajo  cursos especiales de un año de duración; así como talleres  cortos de Gerencia Gastronómica (Costos, Administración, Ingeniería de Menú, de cocina Italiana, vinos, de cocina mediterránea, y  una fina chocolatería  que representa un gran orgullo pues esta es la  tierra del cacao´´expuso el director de la escuela de cocina Gourmet Pucheu.

Dijo que en la institución  también se  impartirán  cursos de Etiqueta y Protocolo, de Ensaladas Gourmet, lo que  ha incrementado el interés de la gente  orientada a la comida sana.

A la llegada a San francisco de Macorís explicó  que se han incorporado cursos, como el de de recetas, preparación de cocteles, repostería y decoración de platos, también se desarrollan plan de marketing  en el área del arte culinario.

Al igual que en otras  poblaciones hemos  Incorporado a nuestra oferta de servicios un programa de asesoría de negocios dentro de la industria gastronómica, ya que  las diferentes  empresas del Cibao han comenzado comenzaron a interesarse en nosotros como suplidores de servicios para la actualización de sus ejecutivos.

´´Sumamos a nuestra oferta académica además de la Carrera en Artes Culinarias, la Carrera de Chef en Repostería y Panadería,   otros en Barista, Gerencia de Restaurantes, Gerencia de Bares, Camarero Profesional y bartender profesional´´ indicó Rafael Pecheu,  por  el servicio que les brindamos a nuestros estudiantes nos sitúa como la primera institución de capacitación en las artes culinarias que posee un local especialmente diseñado para escuela de cocina´´ 

Informó que a su llegada a esta ciudad se ha dado inicio a  la carrera internacional de chocolatería  cuna del mejor cacao orgánico del mundo, informando  también  que muy pronto  sus instalaciones  de abrirán en   la ciudad de Santo domingo.

Su cuerpo de profesores está  integrado por Rosa de Pecheu, y los chefs Néstor Prieto Ursini, Norberto Gastón Albarellos, Ana Villar, y  Antonia Ramos

Al concluir la parte  protocolar con los comunicadores   se realizo  una demostración de suculentas muestras  de exquisitos  platos gourmet

La ceremonia  del acto estuvo a cargo del periodista Luis Domínguez director de comunicación de la institución y quien agradeció el apoyo  dado  por los comunicadores a  la escuela.

La escuela  de Cocina Gourmet  Pecheu  fue apertura da en esta ciudad en la calle Rafael Ignacio  numero 4 de la Urbanización Piña tercera Etapa.

 

Posted in Sin categoría

Más de

Más leídas de

Las Más leídas