El Gobierno dominicano continúa la ejecución de los planes de expansión de la cobertura alimentaria a la población en condición de vulnerabilidad.

Esto, a través de Comedores Económicos del Estado, dentro de su política de reducción de los niveles de desnutrición en República Dominicana.

A propósito de conmemorarse este martes el Día Mundial de la Alimentación, el director general del organismo de carácter social, Nicolás Calderón, afirmó para el presidente Danilo Medina y su Gobierno es una prioridad que ninguna persona padezca de carencia alimentaria.

Asimismo, Calderón anunció que, como cada año en esta fecha, se servirá un almuerzo especial gratis en todos los usuarios de comedores a nivel nacional, medida con la que se busca impactar a más de 150 mil personas.

En ese sentido, el funcionario citó un conjunto de medidas que se vienen ejecutando para garantizar alimentos con los más altos estándares de calidad a las personas de escasos recursos económicos, especialmente desde la institución que dirige, con la distribución de alimentos crudos y cocidos.

“Durante los últimos gobiernos, en República Dominicana se ha logrado bajar los niveles de desnutrición y gracias a programas de asistencia alimentaria de que disponemos se logrado reducir la subalimentación de un 36 a un 12%”, manifestó. Entre esas medidas, Calderón se refirió al nuevo comedor construido en Cristóbal, provincia Independencia, con una capacidad de producción de unas 25 mil raciones diarias.

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