Con el objetivo de dar a conocer el cultivo de peces en jaula, la Junta Agroempresarial Dominicana (JAD), realizó una ruta agroturística a la empresa Kilic Dominik, en la provincia Peravia.

La empresa con capital turco produce actualmente un promedio de 700 toneladas de peces al año, en 20 jaulas, según informó Chousein Nouredin Oglu, director de la empresa en el país.

Expresó que el proyecto inició en julio 2017, con una producción basada en el cultivo de peces Dorado y Lubina, ambas especies del Mediterraneo, destinadas al mercado local e internacional, con enfoque principal en la exportación hacia Estados Unidos, la cual ya inició.

El consorcio proveniente de Turquía se estableció en Caldera, Baní, posee actualmente 30 empleados entre dominicanos y turcos, proyecta convertirse en zona franca para final de año, y generar así más de 500 empleos directos e indirectos en la provincia Peravia. Ese sistema es la mayor inversión de una empresa instalada en la región.

Posted in DineroEtiquetas

Más de panorama

Más leídas de panorama

Las Más leídas